Nutrizione E Genetica Test DNA

NUTRIZIONE E GENETICA

La tua corretta alimentazione scritta nel tuo DNA

COS’E’ LA NUTRIGENETICA

La Nutrigenetica è la scienza che si è sviluppata fortemente negli ultimi anni, a seguito della scoperta del genoma umano nel 2001. La Nutrigenetica permette di identificare le variazioni genetiche nell’uomo che causano differenze nella risposta fenotipica alle molecole introdotte con la dieta, con l’obiettivo di valutare i rischi e i benefici per l’individuo e di determinare componenti della dieta.

MEDIANTE L’ANALISI DEL DNA

…si può conoscere la predisposizione a:

·         Diabete

·         Ipertensione

·         Ipercolesterolemia

·         Celiachia

·         Intolleranza genetica al lattosio

·         Malattie cardiovascolari

·         Depressione

…si può conoscere il proprio METABOLISMO dal punto di vista genetico e quindi stabilire un regime dietetico altamente personalizzato da utilizzare a scopo preventivo per tutta la vita.

Il test Genetico NUTRIGENE valuta più di 20 differenti polimorfismi e permette, intervenendo sull’alimentazione, di:

-          Fornire un corretto regime alimentare atto a mantenere stabile il peso corporeo

-          Prevenire efficacemente la comparsa di patologie verso le quali si mostra predisposizione.

NUTRIGENE

Con il test “Nutrigene”, pannello costituito da più di 20 geni, è possibile sviluppare una nutrizione personalizzata alla costituzione genetica dell’individuo, tenendo conto della variabilità dei geni coinvolti nel metabolismo del nutriente e del suo bersaglio. Tramite il personal Nutrigene si può conoscere il reale fabbisogno di vitamine, minerali, grassi saturi e carboidrati da ingerire quotidianamente, si può impostare la propria alimentazione in modo più adeguato “per assicurare il corretto apporto di nutrienti essenziali e il loro bilanciamento”, così importante per l’attività dei geni, l’equilibrio ormonale e la longevità. In base ai risultati si possono consigliare gli specifici nutraceutici, che possono interagire con i geni e con le reazioni cellulari ad essi correlate, in modo da favorire lo stato di benessere e rallentare l’invecchiamento. Si esegue con un semplice tampone boccale non invasivo.

 

GENI INFLUENZA DEL GENE
5HTT(SLC6A4) Adattamento allo stress ambientale/alimentare
ACE Sensibilità al sale
ADH1C Sensibilità all’alcool
APOC3 Olio d’oliva (utilizzo)
CYP1A2*1 F VDR Sensibilità caffeina
CYP1A2*1 F Azione detossificante /secondo tipo di cottura)
GSTM1 Azione detossificante (utilizzo crucifere)
IL6TNF Infiammazione generale
APOC3 LPL Sensibilità ai grassi saturi
MTHFR Metabolismo vitamine B
ACE PPARG Sensibilità agli zuccheri e carboidrati raffinati
SOD2 Stress ossidativo
VDR Metabolismo vitamina D
LCT Sensibilità lattosio
HLA DQ2/8 Sensibilità glutine (morbo celiaco)
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