NUTRIZIONE E GENETICA
La tua corretta alimentazione scritta nel tuo DNA
COS’E’ LA NUTRIGENETICA
La Nutrigenetica è la scienza che si è sviluppata fortemente negli ultimi anni, a seguito della scoperta del genoma umano nel 2001. La Nutrigenetica permette di identificare le variazioni genetiche nell’uomo che causano differenze nella risposta fenotipica alle molecole introdotte con la dieta, con l’obiettivo di valutare i rischi e i benefici per l’individuo e di determinare componenti della dieta.
MEDIANTE L’ANALISI DEL DNA…
…si può conoscere la predisposizione a:
· Diabete
· Ipertensione
· Ipercolesterolemia
· Celiachia
· Intolleranza genetica al lattosio
· Malattie cardiovascolari
· Depressione
…si può conoscere il proprio METABOLISMO dal punto di vista genetico e quindi stabilire un regime dietetico altamente personalizzato da utilizzare a scopo preventivo per tutta la vita.
Il test Genetico NUTRIGENE valuta più di 20 differenti polimorfismi e permette, intervenendo sull’alimentazione, di:
- Fornire un corretto regime alimentare atto a mantenere stabile il peso corporeo
- Prevenire efficacemente la comparsa di patologie verso le quali si mostra predisposizione.
NUTRIGENE
Con il test “Nutrigene”, pannello costituito da più di 20 geni, è possibile sviluppare una nutrizione personalizzata alla costituzione genetica dell’individuo, tenendo conto della variabilità dei geni coinvolti nel metabolismo del nutriente e del suo bersaglio. Tramite il personal Nutrigene si può conoscere il reale fabbisogno di vitamine, minerali, grassi saturi e carboidrati da ingerire quotidianamente, si può impostare la propria alimentazione in modo più adeguato “per assicurare il corretto apporto di nutrienti essenziali e il loro bilanciamento”, così importante per l’attività dei geni, l’equilibrio ormonale e la longevità. In base ai risultati si possono consigliare gli specifici nutraceutici, che possono interagire con i geni e con le reazioni cellulari ad essi correlate, in modo da favorire lo stato di benessere e rallentare l’invecchiamento. Si esegue con un semplice tampone boccale non invasivo.
GENI | INFLUENZA DEL GENE |
5HTT(SLC6A4) | Adattamento allo stress ambientale/alimentare |
ACE | Sensibilità al sale |
ADH1C | Sensibilità all’alcool |
APOC3 | Olio d’oliva (utilizzo) |
CYP1A2*1 F VDR | Sensibilità caffeina |
CYP1A2*1 F | Azione detossificante /secondo tipo di cottura) |
GSTM1 | Azione detossificante (utilizzo crucifere) |
IL6TNF | Infiammazione generale |
APOC3 LPL | Sensibilità ai grassi saturi |
MTHFR | Metabolismo vitamine B |
ACE PPARG | Sensibilità agli zuccheri e carboidrati raffinati |
SOD2 | Stress ossidativo |
VDR | Metabolismo vitamina D |
LCT | Sensibilità lattosio |
HLA DQ2/8 | Sensibilità glutine (morbo celiaco) |